おすすめレシピ

縦型カップでプチっと釜玉うどん

材料 (1人分)

五島手延うどん
80g
『太陽卵』
1個
『エバラプチっとうどん』または『エバラプチっとうどんプラス』
1個
★お好みの具材 小ねぎ(小口切り)
適量
★お好みの具材 いりごま(白)
適量
★お好みの具材 かつお節
適量

作り方

  1. 五島手延うどんは熱湯で袋の表示時間通りゆでて冷水にとり、水気をしっかりきります。
  2. 縦型カップに①を入れ、卵とお好みの具材をのせて、できあがりです。
  3. 食べる直前に、『エバラプチっとうどん』または『エバラプチっとうどんプラス』をかけ、蓋をして上下によく振ってからお召し上がりください。