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オクラとトマトとなすの煮びたし青じそ添え

カロリー:
55kcal
塩分量:
0.8g
調理時間:
20分(冷やす時間は省く)

材料 (2人分)

オクラ
6本
ミニトマト
4個
なす
2本
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大葉
4枚

作り方

  1. なすを魚焼きグリルに入れ、表面が焦げてきたらオクラを入れて加熱する。約30秒後に、ミニトマトを加えて軽く火を入れる。
  2. なすは皮をむき縦2等分にする。
  3. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れてひと煮立ちさせ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 3になす、オクラ、ミニトマトを漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
  5. 4を器に盛り付け、千切りにした大葉を添える。