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たこと海藻のサラダ

カロリー:
142kcal
塩分量:
2.0g
調理時間:
15分

材料 (2人分)

ゆでだこの足
120g
海藻ミックス(市販、水で戻したもの)
100g
長ねぎ
1/4本
赤唐辛子
1本
タレ 酢
大さじ1/2
タレ しょうゆ
大さじ1
タレ ごま油
小さじ1
タレ 人参(すりおろし)
1/4本分

作り方

  1. たこは一口大のそぎ切りにする。海藻ミックスは食べやすい大きさに切る。
  2. 長ねぎは3cm長さの千切りにし、氷水にさらして白髪ねぎを作る。赤唐辛子は水に浸けて柔らかくし、種を取って小口切りにする。
  3. ボウルにタレの材料を混ぜ、1を入れて和える。器に盛り、2をあしらう。