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「タサン志麻考案」鶏肉とわさびの照り焼き

材料 (2人分)

鶏肉(もも)
2枚
適量
『コショー』
適量
薄力粉
大さじ3
レモン(輪切り)
1/2個分
サラダ油
大さじ1
大さじ2
『特選生わさび』
大さじ1強
しょう油
大さじ3
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ3

作り方

  1. 鶏肉は水分をふき取り一口大に切り、軽く塩、『コショー』をする。
  2. ①に薄力粉をまぶし、余分な粉ははらう。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、②の鶏肉の皮目を下にして並べる。
  4. 弱火でゆっくり焼き、皮目をしっかり焼いたら裏返し、レモンの輪切りを加える。
  5. 鶏肉に火が通ったら肉をよけて酒、わさびを入れ、軽く火を通す。
  6. 残りの調味料を加えて、全体をからめる。