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緑茶入りキッシュ

カロリー:
2055kcal
塩分量:
6.5g
調理時間:
50分

材料 (6~8人分)

冷凍パイシート(長方形のもの)
2枚
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1パック
ベーコン
5枚
卵液 卵
3個(パイシートに使う分を少し残しておく)
卵液 生クリーム
100cc
卵液 緑茶(粉状)
ティースプーン1杯
塩、こしょう
各適量
適量
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 冷凍パイシートはしばらく室温におき、端を3cm位重ねて(卵を少し塗る)1枚の正方形にし、麺棒で型の大きさより少し大きめにのばす。型に入れ、底にフォークなどで穴を開け、200度に予熱したオーブンで10分空焼きにし、粗熱を取る。
  2. ブロッコリーはさっと茹で、しめじは石づきを取って小房に分ける。ベーコンは2cm幅位に切る。
  3. フライパンに油を入れ、ベーコン、しめじ、ブロッコリーを炒める。塩、こしょうで調味し、粗熱を取って冷蔵庫で冷ます。
  4. 卵液を作る。緑茶はすり鉢で粉状にすりつぶし、卵と生クリームを加えて、塩、こしょうで調味する(裏ごしをするとさらになめらかに仕上がります)。
  5. 空焼きした1の生地に3を入れ、4の卵液をまわしかけて、分量の粉チーズをふる。
  6. 200度に予熱したオーブンで15分焼く。