おすすめレシピ

そら豆の中華風和え物

カロリー:
205kcal
塩分量:
1.0g
調理時間:
15分

材料 (2人分)

そら豆
250g(正味)
ロースハム
2枚
高菜漬け
25g
しょうが(千切り)
小1片分
長ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
白髪ねぎ
少々
ラー油、酢(お好みで)
各適量

作り方

  1. そら豆はさやから出して茹で、薄皮をむく。ハムは半分に 切って千切りにする。高菜漬けは軽く絞ってみじん切りにし、水気をきっておく。
  2. 1としょうが、長ねぎをボウルに入れ、こしょうをふる。熱したごま油をかけて全体をさっと和える。
  3. 器に盛り、白髪ねぎをのせ、お好みでラー油と酢をかける。