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ゴーヤ&チキンの生春巻き

カロリー:
237kcal(ソースは除く)
塩分量:
0.8g(ソースは除く)
調理時間:
30分

材料 (4人分)

鶏もも肉
1枚
A 塩、こしょう
各少々
A 酒
大さじ1
ゴーヤ
1/2本
ミニトマト
4個
ライスペーパー(生春巻きの皮)
12枚
付け合わせ野菜(お好みで)
適量
スイートチリソース
適量

作り方

  1. 鶏肉は包丁で開き、厚みを均等にする。Aで下味を付ける。耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。冷めるまでおいておく。
  2. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを除いて5cm幅に切り、縦2~3mm幅の千切りにする。さっと茹でてザルにあげておく。
  3. ミニトマトは放射状に6等分する。
  4. 1は1cm幅、5cm長さの棒状に切る。
  5. まな板に固く絞った布巾を敷き、ライスペーパーをのせる。霧吹きで水を吹いて戻す。そこに12等分にした2,3,4を彩り良くのせ、くるりと巻いて仕上げる。残りも同様に巻く。
  6. 5を器に盛り、お好みで付け合わせ野菜とスイートチリソースを添える。