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鯛のアクアパッツァ

材料 (2人分)

2切れ
小さじ1/4
玉ねぎ
1/4個
『アイコトマト』
8個
あさり(砂抜きしたもの)
200g
『きざみにんにく』
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適宜

作り方

  1. 鯛は塩をふり、キッチンペーパーに包んで30分置いた後、切れ目を入れ、キッチンペーパーで押さえながら湯引きをする。玉ねぎは薄切り、『アイコトマト』は半分に切る。
  2. フライパンに玉ねぎを敷き、鯛をのせる。空いているところに『アイコトマト』、あさりを入れ、『きざみにんにく』、オリーブオイルを加える。ふたをして弱めの中火にかけ、あさりの口が開き、魚に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. できあがったらパセリを振りかける。
  4. ★フライパンに残った汁に茹でたパスタを適量加えて炒めると、魚介のダシが効いた優しい味のペペロンチーノができあがります。