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エスニック風スペアリブ

カロリー:
617kcal
塩分量:
3.0g
調理時間:
100分

材料 (4人分)

スペアリブ
12本(約700g)
下味 塩
少々
下味 酒
大さじ2
漬け汁 しょうゆ
大さじ3
漬け汁 みりん
大さじ2
漬け汁 中濃ソース
大さじ2
漬け汁 マヨネーズ
大さじ1
漬け汁 豆板醤
小さじ1
漬け汁 おろししょうが
大さじ1/2
漬け汁 おろしにんにく
大さじ1/2
A マヨネーズ
1/4カップ
A パセリ(みじん切り)
適量
付け合わせ 大根、人参、きゅうり、レモン、リーフ  レタス等(お好みのもの)
各適量
※オーブンシート

作り方

  1. 下準備:オーブンを250度に予熱しておく。
  2. スペアリブは下味の調味料をまぶして10分ほどおき、ペ ーパータオルなどで水気を拭く。
  3. バットに漬け汁の材料を合わせ、1のスペアリブを入れて 約1時間漬け込む。
  4. 天板にオーブンシートを敷き、2のスペアリブを並べる。 180℃~200℃に予熱しておいたオーブンで約20~25 分焼く(焦げないように注意する)。
  5. Aの材料を混ぜ合わせてディップを作る。付け合わせ野 菜で野菜スティックを作り、ディップと一緒にスペアリブ に添える。