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スペイン風にんにくスープ

カロリー:
276kcal
塩分量:
2.4g
調理時間:
20分

材料 (2人分)

にんにく
2片
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1枚(長)
オリーブオイル
大さじ1
500cc
コンソメ(固形)
1個
2個
塩、こしょう
各少々
パセリ
適量
フランスパン(1.5cmスライス)
2 枚

作り方

  1. にんにくは芯を取り除いてみじん切りにし、玉ねぎは薄切 りにする。ベーコンは縦半分に切って、短冊に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、良い香 りがしてきたら、ベーコン、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
  3. 分量の水と砕いたコンソメを加えて煮込み、塩、こしょう で味を調え、卵を割り入れる。
  4. 卵をお好みの半熟具合に火を通し、器に盛り付けてパセ リを散らす。カリッと焼いたフランスパンを上に添える(パ ンをスープに浸して食べるとより美味しい)。