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かつおのタルタル丼・中華風

カロリー:
592kcal
塩分量:
2.1g
調理時間:
15分(炊飯時間省く)

材料 (4人分)

かつお
300g
おろしにんにく
少々
しょうゆ
大さじ2~3
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま(白)
少々
大葉
4枚
玉ねぎ
小1個
卵黄
4個分
ご飯(炊き立て)
丼4杯分

作り方

  1. かつおと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 1の玉ねぎをボウルに入れ、おろしにんにく、しょうゆ、砂糖 を加えて全体を混ぜ、かつおとごま油を加えてざっと混ぜ 合わせる。
  3. 丼にご飯をよそい、大葉を手でちぎって散らす。この上に 2をのせ、真ん中に卵黄を落とし、ごまを散らす。