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豚肉とキャベツの茶がら炒め

カロリー:
254kcal
塩分量:
1.4g
調理時間:
20分

材料 (2人分)

豚こま切れ肉
150g
下味 酒
小さじ1
下味 片栗粉
小さじ1
白ねぎ
1/2本
キャベツ
2~3枚(150g)
新茶の茶がら
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1/2片分
大さじ1/2
A オイスターソース
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 片栗粉
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 豚肉は食べやすい長さに切り、下味の酒をもみ込んで片栗粉をまぶす。白ねぎは7~8mm幅の斜め切りにし、キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 茶がらは耐熱皿に広げ置き、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2~3分加熱して乾燥させる。Aは混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、良い香りがしてきたら豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わ ったら茶がらを加え、炒め合わせる。
  4. 3に白ねぎ、キャベツを加えて炒め合わせる。キャベツがしんなりしてきたらAを加えてざっと炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。