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ほたるいかときゅうりのキムチ和え

カロリー:
32kcal
塩分量:
1.2g
調理時間:
15分

材料 (4人分)

ほたるいか
20杯
きゅうり
1本
キムチの素(市販)
大さじ1・1/2~2
白髪ねぎ
適量
チャービル(あれば)
適量

作り方

  1. ほたるいかは、塩(分量外)を加えた熱湯で30秒以上茹で、冷ましておく。目は固いので取り除く。
  2. きゅうりはピーラーなどで皮を縞目にむき、乱切りにする(やや細長く小さめ)。
  3. 1と2をボウルに入れ、キムチの素で和える(味をみてキムチの素は量を加減する)。器に盛り付け、白髪ねぎとあればチャービルをあしらう。