簡単ミートパイ
冷凍パイシートで作れる簡単ミートパイ
簡単ミートパイ
カロリー:(1人あたり)184kcal
 (1個分)
塩分量:(1人あたり)1.6g
 (1個分)
調理時間:約30分
作り方
(1)冷凍ハンバーグは室温に出しておき、半解凍になったらAと共に鍋に入れて煮る。焦げないように注意して、煮汁がなくなるまで煮詰める。
(2)ボウルにBを入れてよく混ぜておく。
(3)1枚のパイシートを6等分にして、12枚の四角形を作る。
(4)6枚のパイシートの上に1をのせてまわりに2を塗り、もう1枚のパイ生地をのせて2枚をぴったりくっつけ、フォークで押さえる。表面に2をハケで塗る。
(5)200℃に温めたオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
※冷凍パイシートは解凍し過ぎると柔らかくなって扱いにくいので、半解凍の状態で使うことがポイントです。

材料

6個分

冷凍ミニハンバーグ
6個
A
1/2カップ
コンソメ(固形)
1個
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
冷凍パイシート
2枚
B
卵黄
1個分
小さじ2