かれいの照り焼き
魚の両面を程よくカリッと焼くのがコツ。ご飯が進む一品。
かれいの照り焼き
カロリー:(1人あたり)134Kcal 塩分量:(1人あたり)1.7g 調理時間:約30分
作り方
(1)かれいは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気をふく。片栗粉をまぶし、余分な粉ははたき落とす。
(2)フライパンにサラダ油をひき、中弱火で焼き色が付くまでかれいを両面とも焼く。中火にしてAを入れ、煮立ったらかれいにタレを絡める。
(3)皿に2を盛り付け、付け合わせ野菜を添える。

材料

2人分

かれいの切り身
2切れ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
A
 しょうゆ、みりん、酒、砂糖
各大さじ1
適量
付け合わせ野菜(お好みのもの)
適量