手羽元のタンドリーチキン
もみ込んで焼くだけ! 簡単エスニック料理。
手羽元のタンドリーチキン
カロリー:(1人あたり)254kcal
 (3本分)
塩分量:(1人あたり)2.4g
 (3本分)
調理時間:約35分
 (漬け込み時間は省く)
作り方
(1)鶏手羽元はフォークで数箇所刺し、塩、こしょうをしっかりとすり込む。
(2)2重にしたビニール袋にAの材料を全て入れて混ぜ合わせ、1を入れてよくもみ込み、そのまま2〜3時間漬け込んでおく(冷蔵庫に入れる)。
(3)オーブンシートを敷いた天板に2を並べおき、210度に予熱したオーブンで約20〜25分、程良く焼き色が付くまで焼いて取り出す。
(4)3を器に盛り付け、お好みでミニトマト、パセリ、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
※ご家庭のオーブンによって焼き時間や温度は加減して下さい。

材料

2人分(6本分)

鶏手羽元
6本
(約350g)
小さじ1/2
こしょう
少々
A
 カレー粉
大さじ1/2
 ヨーグルト
大さじ4
(約60g)
 おろししょうが、おろしにんにく
各小さじ1/2
 ケチャップ
大さじ1
 しょうゆ
小さじ1
 サラダ油
小さじ1
 
 
ミニトマト、パセリ、レモン(お好みで)
各適量