● カロリー:(1人あたり)235kcal | ● 塩分量:(1人あたり)1.4g | ● 調理時間:約10分 |
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![]() | ※かつおは大きさによって重量が異なるため、グラム表記を目安にしてください。 ※お好みで小ねぎを白ねぎに代えても美味しいです。 |
2人分
かつお(刺身用、柵) | 200g |
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にんにく(薄切り、芯は取る) | 小1片分 |
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ごま油 | 大さじ1/2 |
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A | |
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しょうゆ | 大さじ1 |
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酢 | 大さじ1/2 |
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砂糖 | 小さじ1/2〜1 |
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ごま油 | 小さじ1 |
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しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
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いりごま(白) | 小さじ1 |
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小ねぎ(小口切り) | 大さじ2 |
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レモン、糸唐辛子(お好みで) | 各適量 |
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