豚バラとアスパラのエスニック巻き
小麦粉と豚バラの脂でほどよいカリッと感に!
豚バラとアスパラのエスニック巻き
カロリー:(1人あたり)280kcal 塩分量:(1人あたり)0.6g 調理時間:約15分
作り方
(1)アスパラガスは根元の硬い部分を1〜2cm切り落とす。下から4〜5cm程度をピーラーで薄く皮をむく。
(2)豚バラ肉を1枚ずつ広げて塩、こしょうをふり、アスパラガスに斜めに巻き付ける。混ぜ合わせたAを茶こしで全面にまんべんなくふる。
(3)フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べる。全体に焼き色が付くまで転がしながら焼いて火を通す。
(4)焼き上がった3を斜め半分に切って器に盛り、スイートチリソース、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
※お子様にはソースにケチャップを使用しても美味しいです。
※手持ちのフライパンにアスパラガスが長いままで入らない場合は、手順2の最後に長さを半分に切りましょう。

材料

2人分

アスパラガス(太)
6本
豚バラ薄切り肉
6枚
塩、こしょう
各少々
A
 小麦粉
小さじ1/2
 カレー粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
スイートチリソース(市販)、レモン(くし切り)
各適量