豆苗とウインナーのペペロンチーノ炒め
豆苗は最後に入れて色鮮やかに!
豆苗とウインナーのペペロンチーノ炒め
カロリー:(1人あたり)155kcal 塩分量:(1人あたり)1.1g 調理時間:約15分
作り方
(1)豆苗は根を切り落とし、4〜5cm長さに切る。
(2)粗挽きウインナー、パプリカも豆苗と同じ長さの千切りにする。
(3)にんにくは薄い輪切りにして芯を竹串で除く。
(4)フライパンにオリーブオイル、3と赤唐辛子を加えて弱火で熱し、香りが出てきたら2を加えて炒める。全体に油がまわったら1を加えてさっと炒め、味をみて塩で調味する。
ワンポイントアドバイス
※豆苗のシャキシャキとした食感と鮮やかな緑色を残すため、豆苗は最後に短い時間で加熱することがポイントです。

材料

2人分

豆苗
1袋
粗挽きウインナー
4本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
にんにく
1/2片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
小さじ2
塩(お好みで)
適量