新じゃがと牛肉のスチームサラダ
あっさりドレッシングで野菜もお肉もたっぷり食べられます

● カロリー:(1人あたり)360kcal | ● 塩分量:(1人あたり)0.5g | ● 調理時間:約30分 |
作り方
(1) | 牛肉は大きければ一口大に切る。 | (2) | じゃがいもは皮をむき、2〜3mm角の千切りにする。パプリカも同じくらいの大きさに切る。 | (3) | 貝割れ菜は根を外し、長さを2等分にする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放してパリッとさせる。 | (4) | ふたのできるテフロン加工のフライパンに1の牛肉を敷き、その上に2のじゃがいも、パプリカをのせ、分量の酒をまわしかける。ふたをして中火〜弱火で5〜6分加熱する(よい焼き色がつく程度、水分がなくなり過ぎないように注意する)。 | (5) | Aを合わせてドレッシングを作る。 | (6) | 器に3のレタスを敷き、4を盛り付け、貝割れ菜を散らす。5のドレッシングをかける。 |
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ワンポイントアドバイス
 | ※水分が蒸発し過ぎないよう、火力に注意することがポイントです。焦げ過ぎになりそうな時は酒を少し加えます。 |