キャベツと彩り野菜の洋風浅漬け
シンプル味付けのあっさり味があとをひく美味しさ。
キャベツと彩り野菜の洋風浅漬け
カロリー:127kcal
 (全量)
塩分量:3.0g
 (全量)
調理時間:約15分
作り方
(1)キャベツは一口大のざく切りにし、人参は短冊切りにする。パプリカは細切りにする。
(2)1を大きめのボウルに入れて塩をふり、軽くもんで少しおいておく。しんなりしたら水気をしっかりと絞る。 
(3)Aをよく混ぜて2に加え、ざっくり混ぜ合わせる。そのまま3分ほどおいてなじませる。器に盛り、あればお好みでレモンスライスを添える。
ワンポイントアドバイス
※キャベツの葉は大きさによって重量が異なる為、グラム表記を目安にしてください。

材料

2〜3人分

キャベツ
2枚
(正味150g)
人参
4cm
(正味30g)
パプリカ(赤)
1/2個
小さじ1/2
A
 酢
小さじ2
 オリーブオイル
小さじ2
レモンスライス(お好みで)
2〜3枚