いちじくと生ハムのサラダ
10分で作れる相性抜群のシンプルサラダ。
いちじくと生ハムのサラダ
カロリー:(1人あたり)225kcal 塩分量:(1人あたり)1.3g 調理時間:約10分
作り方
(1)くるみは粗く刻んでフライパンで香ばしく炒る。ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせる。
(2)いちじくは縦4〜6等分に切り、皮をむく。
(3)リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと共に冷水にさらし、シャキッとさせてから水気をよくきる。ミニトマトは縦半分に切る。
(4)器に3の野菜、いちじく、生ハムを盛り合わせてくるみを散らし、ドレッシングをかける。

材料

2人分

いちじく
2個
生ハム
6枚
(30g)
リーフレタス
2枚
ベビーリーフ
1袋
ミニトマト
6個
くるみ
大さじ1
ドレッシング
 オリーブオイル
大さじ1・1/2
 レモン汁
大さじ1/2
 しょうゆ
小さじ1/2
 こしょう
少々