キムチ風味の旨辛唐揚げ
ピリ辛&ジューシー唐揚げでお酒もご飯も進む!
キムチ風味の旨辛唐揚げ
カロリー:(1人あたり)423kcal 塩分量:(1人あたり)1.7g 調理時間:約30分
作り方
(1)鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込んで下味を付ける。
(2)Bのキムチはみじん切りにし、小ねぎは細めの小口切りにする。Bを全て大きめのボウルに和えておく。
(3)鍋に揚げ油を熱し、1に片栗粉をまぶして中温で揚げる。
(4)油をきった3を2のボウルに入れてざっくりと和える。器に盛り付け、お好みでリーフレタスとミニトマトを添える。
ワンポイントアドバイス
※キムチはなじみやすいよう、出来るだけ細かいみじん切りにしましょう。キムチの味がポイントなので、キムチ自体の水気はきり過ぎないように。

材料

2人分

鶏もも肉
1枚
A
 塩
小さじ1/4
 こしょう
少々
 にんにく(チューブ)
少々
 しょうゆ
小さじ1
 酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
B
 白菜キムチ
30g
 小ねぎ
2本
 ごま油
小さじ2
 いりごま(白)
小さじ1
リーフレタス、ミニトマト(お好みで)
適量