トップ
>
レシピ
>
今月のおすすめメニュー
レシピ
今月のおすすめメニュー
太刀魚のトマトマリネ
トマトと好相性のオリーブオイルでイタリアン仕立てに
●
カロリー:(1人あたり)342kcal
●
塩分量:(1人あたり)1.7g
●
調理時間:約25分
(漬け込みの時間省く)
作り方
(1)
トマトは湯むきし、横に2等分にする。種の部分をスプーンなどで除き、2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
(2)
Aをボウルに合わせ、1を加えて混ぜる。
(3)
太刀魚は細かく切れ目を入れ、2等分にする。分量の塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
(4)
2に3を加えて30分以上漬け、器に盛り付けてパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
※トマトの爽やかな酸味で食べるトマトマリネです。太刀魚は味が染み込みやすいよう、切れ目を入れて焼くことがポイントです。
一覧へ戻る
ページトップへ
2人分
太刀魚(切り身)
2切れ
塩
小さじ1/4
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
A
酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
塩、砂糖
各小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量