ししとうのベーコンチーズ焼き
旬のしし唐をこってりとした味付けでどうぞ。
ししとうのベーコンチーズ焼き
カロリー:(1人あたり)98kcal
 (1/2量)
塩分量:(1人あたり)0.7g
 (1/2量)
調理時間:約15分
作り方
(1)ししとうはヘタを残して縦に切り込みを入れる。ベーコンは5mm幅に切る。チーズは1枚を14枚に切る(長さをししとうに合わせて切る)。
(2)ししとうの切り込み部分にチーズとベーコンを数枚ずつ挟み入れる(竹串や爪楊枝を使って押し込むように挟み入れると良い)。
(3)サラダ油をひいて熱したフライパンでさっと焼き、塩少々をして器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうをひき、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
※焼いている時に溶け出さないように、チーズは中の方に押し込んだ方が良いです。
※ししとうは、ベーコンとチーズを挟んだ切り目を上にして焼きましょう。

材料

2〜3人分

ししとう
14本
ベーコン
1枚
スライスチーズ
1枚
サラダ油
少々
少々
粗挽き黒こしょう
適量
レモン
適量