鮭といくらのパスタ
バターとしょうゆのコクと風味が食欲をそそります
鮭といくらのパスタ
カロリー:(1人あたり)645kcal 塩分量:(1人あたり)2.4g 調理時間:約30分
作り方
(1)マッシュルームはスライスし、きぬさやは筋を取る。
(2)鮭は皮をはいで一口大に切り、塩、こしょうをふっておく。
(3)たっぷりのお湯でパスタを茹で始める。その間に、フライパンにサラダ油を熱して2の鮭をこんがりと焼き目が付くまで焼き、マッシュルームも加えて炒める。
(4)パスタが茹で上がる直前にきぬさやを入れてさっと茹で、すぐにザルにあげる。
(5)3に4を加えてさっと炒め、バターを加えて鍋肌からしょうゆをまわしかける。器に盛り、いくらをのせる。
ワンポイントアドバイス
※茹でる作業を一度にすることで手間が省けます。ただし、きぬさやの食感と色上がりを残すためには、パスタが茹で上がる直前に入れることがポイントです。
※お好みで焼きのりを加えても良いでしょう。

材料

2人分

生鮭の切り身
2切れ
マッシュルーム
1パック
サラダ油
大さじ1
いくらのしょうゆ漬け(市販)
30g
きぬさや
50g
パスタ
200g
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩、こしょう
各適量