たこキムチ
丼にしてもおいしい! ピリ辛キムチでご飯が進む!
たこキムチ
カロリー:(1人あたり)159kcal 塩分量:(1人あたり)2.4g 調理時間:約15分
作り方
(1)ゆでだこは、角切りにしておく。玉ねぎは7〜8mm幅のくし形に切る。
(2)1をボウルに入れ、焼肉のタレとはちみつを加えてもむように味を染み込ませておく。
(3)フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、玉ねぎがしんなりしたら白菜キムチを加えてさっと炒める。
(4)3をお皿に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
※おかずとして小鉢に盛っても、少し多めに作って丼にしても良いでしょう。
※焼肉のタレやはちみつを加えることで味がまろやかになります。
※キムチを加えたらさっと仕上げましょう。

材料

2人分

ゆでだこ
100g
白菜キムチ
150g
玉ねぎ(中)
1/2個
サラダ油
小さじ2
焼肉のタレ(市販)
大さじ1
はちみつ
小さじ1
小ねぎ
適量