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今月のおすすめメニュー
いろいろ野菜のミルクスープ
5種の野菜を使ったコクうまスープ
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カロリー:(1人あたり)241kcal
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塩分量:(1人あたり)1.1g
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調理時間:約30分
作り方
(1)
じゃがいもは1cmの角切りにして水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。人参は皮をむいて、厚さ5mmの半月型に切る。しめじは石づきを取ってほぐし、食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする。
(2)
鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れて半透明になるまで炒めたら、水気をきったじゃがいも、人参を加えて炒め、分量の水を加えて煮立ったら、ふたをして弱火で5分加熱する。
(3)
2にしめじ、キャベツも加え、牛乳とコンソメを加える。煮立たせないよう、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る(約10分以内)。塩、こしょうを加えて調味し、器に盛る。
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2人分
じゃがいも(中)
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
しめじ
1/2パック
キャベツ
100g
牛乳
2カップ
水
100cc
コンソメ(固形)
1/2個
バター
大さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々