ちくわとカシューナッツの炒め物
カシューナッツの香ばしさがやみつきに!
ちくわとカシューナッツの炒め物
カロリー:(1人あたり)253kcal 塩分量:(1人あたり)1.4g 調理時間:約15分
作り方
(1)ちくわは7〜8mm幅の斜め切りにする。
(2)ピーマンは1cm角に切る。
(3)にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を外して小口切りにする。
(4)フライパンにごま油、3を入れて弱火で熱し、香りが出たら1を入れて中火で炒める。
(5)4のちくわがキツネ色になったら、2と分量のカシューナッツを加え、さっと炒め合わせて火を止める。
ワンポイントアドバイス
※ちくわ、カシューナッツに味が付いているので、調味料いらずで簡単に作れます。にんにくが焦げないように炒めることがポイントです。

材料

2人分

ちくわ
3本
カシューナッツ
1/2カップ
(50g)
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1/2
にんにく
1/4個
赤唐辛子
1/2本