れんこんの明太オリーブ和え
オリーブオイルの風味が明太子とれんこんによく合います

● カロリー:(1人あたり)123kcal | ● 塩分量:(1人あたり)1.0g | ● 調理時間:約15分 |
作り方
(1) | れんこんは一口大の乱切りにし、酢水にさらしてからザルにあげる。 | (2) | 鍋にれんこんとかぶるくらいの水を入れ、酢少々を加えて火にかける。沸騰したら4分ほど茹で、ザルにあげて水気をよくきる。 | (3) | 辛子明太子はほぐしてボウルに入れ、EXVオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。冷めた2のれんこんに加えてよく和え、塩、こしょうで味を調える。お好みでサラダ菜と共に器に盛り付け、レモンを添える。 |
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