豚肉の串焼き
じゅわっと旨みが溢れる! 巻くだけで居酒屋風メニュー

● カロリー:(1人あたり)155kcal | ● 塩分量:(1人あたり)0.6g | ● 調理時間:約20分 |
作り方
(1) | 竹串8本は水に浸けておく。 | (2) | キャベツはちぎって芯を取り除き、さらに3〜4cm幅にちぎり分ける。豚肉は半分の長さに切る。レモンは8mm厚さの半月切りにする。 | (3) | 1〜2切れのキャベツを豚肉で巻き、竹串1本に3つずつ刺す。 | (4) | フライパンに油を熱し、3を並べ入れて、豚肉に火が通るまで両面をこんがりと焼く。塩、こしょうをふって器に盛り、レモンを添え、熱いうちにレモンを搾る。 |
|