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今月のおすすめメニュー
アスパラガスの肉巻き揚げ
火が通りやすい食材で調理時間を短縮!
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カロリー:(1人あたり)396kcal
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塩分量:(1人あたり)2.1g
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調理時間:約25分
作り方
(1)
下味の材料を混ぜ合わせ、豚肉を漬けてしばらく置く。
(2)
アスパラガスは根元を切り落とし、硬い部分の皮をむく。
(3)
1の肉でアスパラガスを2本ずつ巻いて小麦粉、溶き卵、パン粉の順に揚げ衣を付ける。
(4)
揚げ油を中温(約170度)に熱し、3を色良く揚げる。器に盛り、レモンとあればチャービルを添える。
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2人分
アスパラガス
8本
豚薄切り肉
4枚
(約120g)
下味
しょうゆ
大さじ1・1/3
酒
大さじ1
しょうがの搾り汁
小さじ1
揚げ衣
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
レモン、チャービル(あれば)
各適量